新中知网综合信息栏活动与交流 → 欢迎您走进中知网论坛

共有133171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:38781 积分:221132 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/1/11 12:05:00 [只看该作者]

金戈铁马战友好!欢迎您来到新家园!期待着您常回家看看!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
高建邻
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:414 积分:3225 威望:0 精华:1 注册:2017/1/12 13:52:00
  发帖心情 Post By:2017/1/14 8:21:00 [只看该作者]

学习了,拜读了,认真执行!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:38781 积分:221132 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2017/1/14 8:31:00 [只看该作者]

欢迎新朋友高建邻!祝您在这里开心快乐每一天!

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
高建邻
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:414 积分:3225 威望:0 精华:1 注册:2017/1/12 13:52:00
回复:(槐乡)欢迎新朋友高建邻!祝您在这里开心快乐...  发帖心情 Post By:2017/2/12 10:40:00 [只看该作者]

谢谢啦!

回到顶部
京石
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42850 积分:254319 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2017/2/12 10:46:00 [只看该作者]

欢迎高建邻朋友来到新中知网!祝您在这里玩的开心愉快!

图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
护林人
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/23 17:40:00 [只看该作者]

我是不久前新加入中国知青网的新网友——护林人

不一样的北大荒青春岁月的特殊经历,不一样的北大荒兵团历史的回忆;书写了我20多万字的个人回忆录《50后的幸福——北大荒篇》的处女作。并刚刚在我们知青网的长篇版块发表了我的10篇个人回忆录。

我是一名北京小69“初中毕业生”,2011年退休后往来于全国各大知青网。在北大荒某知青网的往事回忆氛围中,几乎以每天创作一篇回忆录的速度;用四个月的时间完成了我120篇个人回忆录。

而后我又花了几乎同样的时间,自己校对、编辑、重新排版完成了出书的各项准备。只是因为我是一家杂志社的发行部门的人员,考虑到我们的读者群体购买力的问题。所以就已在各大知青网发表我的《50后的幸福——北大荒篇》个人回忆录,来共享我们曾经共同度过美好青春岁月的难忘经历。

所谓的北大荒特殊经历,是我初到北大荒黑龙江生产建设兵团二师八团,是北大荒唯一奉中央军委命令、成建制的开赴北大荒现役生产建设部队——济南军区农建二师五团在1955年建立第一个军垦农场、以纪念1953年改建为生产建设部队;原中国人民解放军步兵97是290团的部队番号命名的二九0农场。

特殊性就在于兵团组建后,我们二师八团丝毫没有受到兵团组建时左倾思潮的影响。我们这个团、营、连三级建制的部队,除了不到百人的现役军人只是掌控着团一级机关司政后各部门。八团下属的五个营及管控的54个农业基层连队的领导权全部牢牢地掌控在开拓了北大荒建立了二九0农场的老五团一千多名军垦官兵和58年后来集体转业分配到二九0农场的几百个四川十万转业官兵的手中。

我们当年所有来到兵团二师八团54个农业基层连队的兵团战士,可以说真的是老老实实的生活在开拓了北大荒建立了二九0农场的接收”再教育“的环境下成长——几乎所有54个农业基层连队的连排两级正职干部,全都由老军垦官兵担任。只是为了兵团女战士工作的特殊需要,连队配置了一名女知青副指导员和农工两个排、基建、场院、畜牧、后勤六个排的副排长由女知青担任;当然农工两个排的四个女子班、场院、基建各一个女子班以及畜牧、后勤女子班的班长是由女知青担任了。

这种状况在我们二师八团,从兵团组建的1968年直到1975年由黑龙江省生产建设兵团王副司令员和一位兵团副政委、二师窦政委和师参谋长彭子新率领的打掉兵团最后一个老农场的”土围子“五十多个工作组发起的——1975年年三十前全面夺取8团农业基层连队领导权的战役而结束。

可笑的是这场战役 在1976年初宣布取得全面胜利还不到一年的时间,我们黑龙江生产建设兵团就正式寿终正寝了。

这就是我的个人回忆录与所有兵团作家完全不同的特殊之处!展现了当年全国最先进的机械化国营大农场的雄风、歌颂了开拓了北大荒一代老军垦人关爱、呵护、让我们在他们”再教育下“健康成长的当年在黑土地度过青春岁月光荣历史。

当然我已经完成的第二部《50后的幸福——回城奋斗篇》长篇个人回忆录,也将在我的第一部个人回忆录《50后的幸福——北大荒篇》发表之后第一次在中国知青网发表。

回城后我曾经7年多的建筑单位的艰辛经历、6年多国营单位和1993年底愤而下海后在社会上游历、五年多在一家国际上知名的杂志社闯练、5年多在一家当年国际最先进的数字化管理的口腔门诊工作的奇异经历——我的第二部长篇个人回忆录《50后的幸福——回城奋斗篇可以说比我的北大荒经历更加精彩!

回到顶部
总数 106 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11