新中知网生活专栏行游天下 → 观雨听风 走滦河

共有5483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:41:00 [只看该作者]

走出城门,回首望去,古城的东门建的颇有气势,感觉比咱的“新”永定门楼都强!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知老
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:42:00 [只看该作者]

滦河在古城东门外修建成宽阔的湿地环境,大为古城添色。河岸边有阶梯式的观景广场,我们一行静坐在黄昏的滦河边,享受着安静、开阔和清凉。

回到顶部
知老
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:44:00 [只看该作者]

广场上矗立着一尊《滦河母亲》的雕像。雕像有蒙族人的气质,形象不错。唯一的“败笔”是一盘“莲花宝座”,那应是菩萨的专属啊。  

回到顶部
知老
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:47:00 [只看该作者]

6日一早,我们驱车参观了有滦州八景之首的研山景区,算是走到这次行游的终点了。希望同行的朋友们来补充、展示我们的愉快生活。

回到顶部
知老
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:49:00 [只看该作者]

这趟滦河行走算是个意外的收获吧,再见,滦州!

其实,人生最美妙的风景,还是内心的淡定和从容。祝福朋友们的每一天!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5143 积分:27905 威望:0 精华:56 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/8/3 22:26:00 [只看该作者]

哈哈哈,又见知老大哥满含深情的文字,【观雨听风走滦河】写得非常棒!扎实的文学功底,暖暖的文字带我们走进潘家口水库......

看,从那首【虞美人】,少年听雨、壮年听雨,而今听雨,让我悄悄走进了知老大哥的心里,一张张图片,一个个故事,一段段回忆,一片片风光,都是那么让人难忘。知老大哥,我们看到了,路亚钓法的“处女秀”一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。您玩的美,我看的美,我是多么希望您早点归队,我是多么希望您身体早日康复,我是多么希望您还像从前一样组织一次次活动,听您一次次讲话......祝愿好人一生平安吧!分享大家快乐!

回到顶部
寒江
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9607 积分:54682 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/8/4 14:36:00 [只看该作者]

看了知老图文并茂的盛夏旅游抒怀,非常欣赏。也附几句感慨。

回到顶部
寒江
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:9607 积分:54682 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/8/4 14:51:00 [只看该作者]

习风抑暑火,夜来淡茶酌。

你我议平生,故事都是歌。

回到顶部
寒江
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/8/4 14:56:00 [只看该作者]

滦水静无澜,垂杆山水间。

若得有鱼顾,无暇红尘乱。

回到顶部
寒江
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/8/4 15:00:00 [只看该作者]

一壶高悬天,王母赐琼酣。

谁人得此惠,知青掩笑脸。

回到顶部
总数 131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14