新中知网生活专栏行游天下 → 观雨听风 走滦河

共有5466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:17:00 [只看该作者]

7月5日早饭后,四辆车“沿”着滦河“奔腾”而下,去“约会”一座:小众的“景点”,新建的“古城”。网上见过这样的自我介绍:“夏天的滦州古城正如一个秀美的姑娘,等着你与她相遇。”——呵呵,使劲儿“吹”吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
知老
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:19:00 [只看该作者]

有老话讲:“自古京东无双地,从来关西第一州”,可我们从来没把这“滦县” 放在心里。虽说有18位帝王在此“被”御驾巡边过,可我们仍没有给予“重视”。或许是因为它离京城太近的缘故。
    水库到这里130公里的路程,基本是高速,估计走了3个小时。不过离开高速之后,又领略了繁忙工业区的路况——与满街的超大货车斗智斗勇。还好,终于看到了城门。

回到顶部
知老
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:20:00 [只看该作者]

六车道的主街叫滦河东道,街灯也是仿长安街的13头。街两侧都是仿古建筑,选择其一,安排住宿。路北面的古建好像都是饭馆,选择其一,解决午饭。
    行程至此,仍没有多少感慨,一座新修的河北小县城嘛!午饭确实很不错,说是滦县的特色:棋子火烧加驴肉,物美价廉。您也来尝尝?

回到顶部
知老
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:34:00 [只看该作者]

说好午饭后休息好,傍晚时分去逛城,据说“夜幕降临后的古城,才令人血脉贲张!”可大家都没能“忍”住,才半下午,已各自为战,遛进“古城”。我们用对讲机沟通着,走向了古城的核心区。
    实出意外,真是一座灵秀婉约的小众“古”城!你可以看见小桥流水、石板小路、酒楼庭院、塔台亭阁……,有“清明上河图”般的生活景象。看得出是一笔不小的投入。尤其可喜的是建筑并不粗糙,真有江南水乡的诗意。漫步其间,仿佛真的可以是昔日重现,却已经是人事有代谢,往来成古今。

回到顶部
知老
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:34:00 [只看该作者]

在古城里游走,让人感觉轻松惬意。不自觉的在内心比较着:周庄、平遥、西塘、台儿庄、丽江、束河......全然不同。这里虽然有着巨大的投入,却没有旅游景点的奔忙,更没有商业氛围的压抑,您的一切行动都是随意而为。挖挖历史吹吹牛也没什么不好,这不:皇帝钦定贡品滦菜 “滦河红鲤”,已被修建成景了!

回到顶部
知老
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:36:00 [只看该作者]

这是百度地图截图补充的“游览图”。棕色方框区域内就是核心区,东西总长有1200米。一条环形的青龙河“漂”在城里,可以荡舟其上。跨河的道路上有各式的石桥、廊桥,我们也来“小憩”一下。

回到顶部
知老
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:37:00 [只看该作者]

沿着青龙河行走,尽管也都是什么文化公司或商业机构的院落(肯定是没有普通居民住户),但给人的感觉是清静和悠闲的去处。建筑还都很新,好像刚投入使用不久,回来查网得知都在七年以上了。看看这所迷人的小院。

回到顶部
知老
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:38:00 [只看该作者]

街角处发现的醋庄,让我这个在山西呆久了的半个山西人很有兴趣,当然,绝不是因为免费而去“痛饮”的!

回到顶部
知老
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:39:00 [只看该作者]

水系中间的长街是商业街,没有消费压力,且杂而不乱。我们随意游走着,不觉间日落西山。忽然看到了这个不解的“招牌”——“炒酸奶”!不知是太“老”了?还是太“土”了?反正是不懂。于是下决心消费了一把。那味道还真是让人留恋!

回到顶部
知老
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
  发帖心情 Post By:2018/7/31 21:40:00 [只看该作者]

您看到我身后的灯光塔影吗?那可不是商店的装饰装潢,而是滦州古城的标志建筑——紫金塔。还是在日落之前,这一行人凑全了的古城合影照。

回到顶部
总数 131 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14