新中知网生活专栏行游天下 → [分享]从维多利亚港轮渡温哥华

共有1056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5050 积分:30285 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
[分享]从维多利亚港轮渡温哥华  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:00:00 [只看该作者]

维多利亚港(Victoria)位于加拿大西部太平洋岸边的温哥华岛南端,素有“花园城市”之称,是以英国女皇维多利亚的名字命名,1862年正式建市,该市的格言是“永恒的自由”。维多利亚市是一个小小的港湾城市,四处都是水上飞机、高耸入云的冷杉树、铁塔般的古典雕像,美丽的海景,壮观的山色,还有在近海倘徉的捕鲸船。尽管在地理上更靠近美国,但维多利亚被深深地打上了大不列颠烙印。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
凌云志
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5050 积分:30285 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:02:00 [只看该作者]

从温哥华来到这里的旅程就像经过时光隧道来到了英国。除了在行政上属于英属哥伦比亚省,拥有30万人口的维多利亚就像是英式茶室、英式花园和休· 格兰特拥护者的集合地。街道是莎士比亚大街,商店也是板球百货店或迪克森便利店。只要花上40美元,游客就能在豪华的、被常春藤包个严实的女皇酒店享受一顿纯正的英式下午茶。这个城市如此礼貌、友善和乐意提供帮助,甚至在换班的公共汽车上都列出一块言辞得体的牌子:“很抱歉,暂不提供服务。” 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌云志
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:04:00 [只看该作者]

从安吉利斯港搭乘Black Ball Ferry(cohoferry.com)可以到达加拿大的维多利亚港,全程大约半小时。我们因为不开车,船票在上船前现场买即可。如果开车的话,可能还是提前预定比较保险,以免没有车位。七月底正值旅游高峰,中午开船的渡轮却有不少空位。是不是早晚的船更挤一点?或许吧,一般人们总是一早出门旅游,至晚方归。

回到顶部
凌云志
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:06:00 [只看该作者]

从安吉利斯出发时,天还有些阴沉,快到维多利亚,阳光撒下来了,花园般的浪漫之城向我们笑厣相迎,眼前的景致和安吉利斯港真是天差地别,乘客们纷纷涌到甲板上留影。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
凌云志
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:08:00 [只看该作者]

岸边有些街头艺人在表演,估计是政府组织的吧,所以还有临时搭建的铁架台阶供游客坐下慢慢欣赏。我们看的是两个来自澳大利亚的兄弟的表演,脱口秀+杂技+滑稽戏大杂烩,前后卖力地表演了约半小时,互动不错。表演结束后自然是讨要小费,这是他们的收入。兄弟俩也说得很直白,别给硬币,因为他们不可能背着一麻袋硬币飞回澳洲。哈哈!

回到顶部
凌云志
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 7:11:00 [只看该作者]

我们从维多利亚搭乘BC渡轮前往温哥华。BC渡轮公司经营多条航线,可先去官网查好时刻表。维多利亚和温哥华之间的港口名分别叫Swartz Harbour和Tsawwassen Harbour。至于港口到酒店的交通,依然依靠yahoo地图查询。我们维多利亚酒店到港口一辆公交车可直达,也在Government St.主干道上,坐的人不少,行程1小时。温哥华港口到酒店需要先坐公交车到地铁站,再换乘地铁,前后折腾也近1小时吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文竹花语
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:5143 积分:27905 威望:0 精华:56 注册:2014/2/18 21:28:00
  发帖心情 Post By:2018/8/5 12:39:00 [只看该作者]

美丽的像一幅幅油画,多彩的小房子,美丽的小白帆,为景点增色,水面漂浮的黄色云彩简直像做梦!谢谢陵哥哥为我们分享这般风景!

回到顶部
凌云志
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/7 7:09:00 [只看该作者]

以下是引用文竹花语在2018/8/5 12:39:00的发言:

美丽的像一幅幅油画,多彩的小房子,美丽的小白帆,为景点增色,水面漂浮的黄色云彩简直像做梦!谢谢陵哥哥为我们分享这般风景!

只要小妹喜欢就好!

回到顶部
槐乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:36760 积分:210697 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/9/22 17:26:00 [只看该作者]

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
聆听
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:23276 积分:128447 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/9/23 9:52:00 [只看该作者]

谢谢老凌的快乐分享!祝福你和晓明中秋快乐!阖家安康!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页