新中知网生活专栏行游天下 → 川西环游自驾行之六------丹巴古碉楼

共有1543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
年年吉祥
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2816 积分:16200 威望:0 精华:38 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2018/6/9 11:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
年年吉祥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:2816 积分:16200 威望:0 精华:38 注册:2013/10/23 20:35:00
  发帖心情 Post By:2018/6/9 11:07:00 [只看该作者]

回到顶部
年年吉祥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/6/9 11:11:00 [只看该作者]

古碉楼是嘉绒藏族建筑的杰作,距今已有千年历史。古碉的建筑年代为唐代至清代,规模

宏大,类型多样,建筑技艺高超,具有极高的美学、社会学、历史学、民族文化学价值。碉

楼主要集中在河谷两岸,尤以梭坡和中路两乡境内的碉楼群最为稠密壮观,古碉保存完整,并

与村寨民居相容一地。碉楼外形美观,千百年来,古碉经受了战争和风雨的剥蚀,地震的考验,

仍然巍然屹立,有的已偏倚却不倒,有的弯曲为弓,自成风景。有机会来丹巴旅游的朋友们一

定不要错过哟!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
繁星
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:7588 积分:45910 威望:0 精华:14 注册:2013/7/29 19:51:00
  发帖心情 Post By:2018/6/12 18:40:00 [只看该作者]

欣赏很有特色的丹巴碉楼。吉祥老弟这次川西行收获真不小。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3