新中知网生活专栏行游天下 → 行走大上海,欣赏好风景,荡漾着幸福。

共有63935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
祥云
  3981楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:14869 积分:76355 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2018/11/9 19:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祥云
  3982楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:14869 积分:76355 威望:0 精华:33 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2018/11/9 19:38:00 [只看该作者]

高耸的烟囱是温度计也是展览空间

回到顶部
祥云
  3983楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 19:45:00 [只看该作者]

最大温度计随时测温

每当晚上过南浦大桥可看到黄浦江畔一个巨大

的温度计。作为世博园内最高的建筑,这支“温度

计”长达165米,其前身就是上海南市发电厂的烟

囱,后被改建成全球最高的气象信号塔。塔身的红

色刻度和塔顶显示屏都清晰地显示了园区的实况温

度,浦西园区的参观者抬头就能看到。塔顶显示屏

上,摄氏和华氏温度转换显示,每小时正点显示园

区当天的最高和最低温度。

回到顶部
祥云
  3984楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 19:55:00 [只看该作者]

上海当代艺术博物馆装修无论是色彩还是线条都是简洁单一的,给我无限想象的空间,透过玻璃可以看到黄浦江和南浦大桥,天气好的时候光线会非常漂亮。线条鲜明的钢玻璃结构,非常适合拍摄创作。   

博物馆坐落于黄浦区黄浦江北岸,南浦大桥旁边,与黄浦江斜对岸的中华艺术宫遥遥相对。站在当代艺术博物馆楼层平台遥望黄浦江,你可以在这里欣赏黄浦江边美景,充分激发你的审美观和想象力。

回到顶部
祥云
  3985楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 20:23:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3986楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 20:28:00 [只看该作者]

沿江的马路是苗江路。对岸是浦东白莲泾

滨江。向北看是南浦大桥。在当代艺术馆楼顶

观看苗江路一线的黄浦滨江。

回到顶部
祥云
  3987楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 20:29:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3988楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 21:01:00 [只看该作者]

二;当代艺术博物馆就在美丽的黄浦江边

就在苗江路旁岩石园,更衬当代艺术博物馆之美! 岩石园里虽然没有巨石,没有奇石,更没有怪石。但是这些不大的景观石,与园内的大树,花草,植物展现高山地形,模拟自然界岩石及岩生植物的景观。这里没有奇花异草,也没有名贵的植物,似乎都是一些野生植物。但是这些花朵很鲜艳,但很像石头旁的野花。红色的杜鹃和不知名的白花映衬的是粗犷的岩石纹路。这些岩石不大,但都有着非常有特色的纹路。这里没有江南园林常有太湖石。 选用的岩石似乎就生在江边。站在江滩,也可以想象你正处在荒野山岗,但是,这些不大不小的岩石给黄浦江滨江带来了大自然的自然美。

回到顶部
祥云
  3989楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 7:31:00 [只看该作者]

回到顶部
祥云
  3990楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 7:34:00 [只看该作者]

回到顶部