新中知网生活专栏行游天下 → 《车行五载》开版致辞

共有4141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 组长
等级:站务小组 帖子:2464 积分:14935 威望:0 精华:21 注册:2013/7/29 18:15:00
《车行五载》开版致辞  发帖心情 Post By:2014/11/28 19:27:00 [只看该作者]

《车行五载》开版致辞

《中知网车友队》正在迎接他五周年的生日,那确实是一个值得怀念和庆贺的日子。因为这里有一群志愿者、一群花甲老人,用他们五年的坚守,诠释着无私奉献的感人故事;用他们夕阳的热情,展现着抱团取暖的丰硕果实。

图片点击可在新窗口打开查看

五年前,老来队长就提出了“...使它成为展示咱老知青们:生活愉快,晚年幸福,老有所乐的新天地!”的“口号”。五年间,他们实践了这个朴素宗旨,不为名利,不为诱惑,只为内心中的那份秉持,只为双肩上的那份责任,充分显示了坚守之美的深沉伟力。
    浏览这个版块,“历史”会生动的重现。这里有“临清风,对朗月,登山泛水,肆意酣歌。”的满足;有“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”的收获;更有“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”的风采。我们用独立的态度,寻找着属于我们的快乐,彰显着我们特有的知青人生。
    有多少“故事”装满了过去的五年啊!细细回想,那些触动我们内心的,大多是些普通的人做出的普通的事儿,当这些普通的事经过长久的坚守成为高尚的美德,就成了能震撼我们灵魂的力量了。

在当下,信仰缺失、社会焦虑、看客心里、习惯性怀疑等病症心态充斥社会的环境下,中知网车友队用她漫漫五年的夕阳岁月,用他数万公里的风霜历程,向人们宣示着:以大爱为怀抱,以贡献为己任,以无我为追求的一群老人,仍然坚守着他们从青少年时代就融入血液的信念。
    车友队的历程告诉我们,享受“生活”这件事,并没有在我们60岁时告终;让我们在山水自然、日月星辰的更迭中丰富生命,陶冶性情。
    祝我们的车友队:步步为营,且行且珍惜!

回到顶部
松竹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 技监
等级:站务小组 帖子:10246 积分:147973 威望:0 精华:7 注册:2013/7/29 18:18:00
  发帖心情 Post By:2014/12/8 17:23:00 [只看该作者]

http://download.sucaitianxia.com/flash/shizhong/clock148.swf
 回到顶部
京石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42053 积分:249810 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:50:00 [只看该作者]

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
京石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:42053 积分:249810 威望:0 精华:40 注册:2013/7/29 18:38:00
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:50:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:51:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:51:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主

回到顶部
京石
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:52:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:52:00 [只看该作者]

回到顶部
京石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2014/12/10 23:53:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 18 1 2 下一页