新中知网生活专栏天伦之乐 → [分享]儿童故事

共有20496人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沙漠之鹰
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11154 积分:60107 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/1/3 13:20:00 [只看该作者]

小猫戴口罩
一连几天雾霾[mái],小猫来到街边玩耍,看见很多路人都戴着口罩,是很讲究卫生的。于是,小猫就找了一家商店,也给自己买了一个新口罩。
回到家里,小猫戴上那白白的口罩和伙伴炫耀:
“大家都来瞧呀,我是多么讲究卫生的一只小猫啊!”
小鹿狗随声附和地道:“是啊是啊,多么讲究卫生的小猫啊!”
喜欢拍马屁的小老鼠忙说:“嘿,猫哥!今儿个你戴上了口罩显得格外精神,也很有风度又讲究了卫生!”
只有上了年纪的大黄狗不以为然地说:
“口罩是人的专用品,我们动物不宜生搬硬套地使用。小猫戴口罩,我看有点不伦不类,”
小猫听了大黄狗的一番话,很是生气,骂道:
“你这大蠢狗知道个啥!我看你是妒忌心太重了。”
说完,没过几天,小猫被几只大老鼠咬成了重伤,住进了医院,原因是他戴了口罩,把嘴堵住了,咬不到老鼠。所以,老鼠才把小猫咬受了伤。

回到顶部
秋嘉
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
  发帖心情 Post By:2017/1/4 12:57:00 [只看该作者]

小故事寓教于乐,赞!

回到顶部
沙漠之鹰
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:11154 积分:60107 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:27:00 [只看该作者]

以下是引用秋嘉在2017/1/4 12:57:00的发言:
  小故事寓教于乐,赞!

秋嘉姐好,我们也在寓教于乐中学习,寻找快乐。

回到顶部
沙漠之鹰
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:30:00 [只看该作者]

想飞的小老鼠
小老鼠在粮仓偷粮吃,被大花猫发现了,吓得一头钻进墙洞里。
大花猫在墙洞外急得“喵喵”叫,可小老鼠就是不出来,大花猫没办法,只好离开了。
经历了这么一次惊吓,小老鼠害怕了好长时间,总担心再被猫追。
有什么办法可以逃过猫的追赶呢?小老鼠转着眼珠儿想主意。
正巧,一只麻雀飞过头顶。小老鼠忽然有了个奇思妙想:要是自己能飞,就再也不怕猫追了。
我要练习飞翔!小老鼠下定决心。
于是他拼尽全力向前冲,希望自己能飞起来。可任凭他再怎么使劲,还是不能彻底离开地面。
“哈哈,你们老鼠是不能飞的,怎么练习也没用!”麻雀告诉他。
“不可能!”小老鼠不相信,还是拼命跑。
傍晚,小老鼠累得要死,可他还是不甘心,依然拖着沉重的双腿,艰难地向前挪着步。
一只蝙蝠飞过来。“咦,这不就是只飞翔的老鼠嘛!”小老鼠兴奋地朝空中大喊,“喂,你这只老鼠,是怎么飞起来的?”
蝙蝠一听乐得吱吱叫:“什么?我才不是老鼠呢!我是一只蝙蝠,我们天生就会飞。”
“你就是只老鼠,骗不了我,快告诉我,你是怎么飞起来的?”小老鼠生气地说。
“这个嘛——”蝙蝠觉得小老鼠很讨厌,决定教训一下他,“你爬上前面的高山,然后冲下悬崖,当身体腾空的时候,你自然就会飞了。”
“哦,这么简单啊!我就知道我一定能飞。”小老鼠兴奋地往山上爬。
到了山顶,他奋力冲下悬崖。当身子腾空而起时,他激动得朝山谷大喊:“我会飞了,我再也不怕猫了。”
可谁知,话音未落,就被一只悄然飞来的猫头鹰牢牢抓住了。“你以为会飞了我就抓不住你了?可怜的小老鼠。”猫头鹰得意地说。
小老鼠一下子傻了眼,他抬头看看猫头鹰,知道这回死定了。可他更加纳闷儿了,这世上怎么还有会飞的猫呢?

回到顶部
沙漠之鹰
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:32:00 [只看该作者]

织网取水
望着窗外浓浓的大雾,沙兔又犯愁了:“雾后晴,雾后晴,又没有雨没有水了!”
来沙兔家做客的骆驼听见了,忙说:“您不用急,我有办法,请拿来尼龙线吧!”
沙兔像是没有听明白:“拿什么?尼龙线?”
“是啊,”骆驼回答,又问,“有没有啊?”
“有啊,可您用它做什么啊?”
“织网呀,”骆驼说,“最好是1毫米粗的尼龙线。”
沙兔大惑不解:“您难道织网取水吗?”
“正是正是。”骆驼说着就用沙兔拿来的尼龙线织起了网。
沙兔见那网很是有趣:不是格状的,是斜条状,线与线的距离约10毫米。他心里暗笑:这骆驼兄也真够逗的——这网若是网个鸟什么的也许有用,可怎么能够取来水呀?
骆驼飞针走线,织得好快,一张约10米长、4米宽的网织成了。
“我们把这网立在大雾来的方向。”骆驼和沙兔把网立好了,网线下面放上水槽。
“水会来?”沙兔问骆驼。
“会的。”骆驼十分自信地回答,“我们回屋子里等着吧。”
大雾仍然那么弥漫着,沙兔总是觉得织网取水不可思议,就隔一会儿跑到网前看一看,渐渐地,他看到了“奇迹”,很多细小的水珠顺着网线流下了水槽。
“骆驼兄骆驼兄,您真行您真行!”沙兔兴高采烈地跑回屋子里。
骆驼笑着说:“这个好办法不是我发明的,是沙漠里的小甲虫从雾中取水启发了科学家,才有了织网取水的发明。这样的一张网一天可以从雾中取水0.4到2立方米的水呢!”
“哇——”沙兔高兴地跳了起来,“太感谢您了,太感谢您了!”
沙兔说完,就跑出去告诉他的邻居们,大家都“织网取水”,那里再也不为缺水发愁了。

回到顶部
沙漠之鹰
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:34:00 [只看该作者]

漂亮的羽毛
小乌龟在地上捡到一根漂亮的羽毛,他去问小猴子:“请问这是您丢的羽毛吗!”“哈哈哈!”小猴子捧着肚皮大笑,“哪有猴子长羽毛的? 小乌龟听了,低下头难为情地说:“对不起,我生下来没几天,懂得太少。”
小乌龟爬到犀牛那里去,对犀牛说:“犀牛大哥.我捡到一根羽毛.请问是您丢的吗:”犀牛低下大脑袋说:“小家伙.我什么也没丢。你捡到什么,就自己留着吧。”小乌龟想:“不行,羽毛不是我的东西,我不能留下。”
小乌龟爬啊爬,遇见了金钱豹。金钱豹说:“喂,小家伙,你手里拿着什么东西啊?”“一根羽毛,我捡到的,不知道是谁的。”金钱豹说:“多美的羽毛啊!送给我吧。可以拿它当扇子,也可以用来给我的小豹子挠痒痒。”“不
行!”小乌龟说,“我应该找到羽毛的主人,把羽毛还给他。”“傻孩子,天快黑了,你会迷路的!”但是小乌龟坚决地说:“我—定要找到羽毛的主人。”
小乌龟继绣爬呀爬。一只猫头鹰看见了,问:“孩子,你去哪?”小乌龟说:“我在找这羽毛的主人。”“哦,让我瞧瞧。”猫头鹰仔细地看了看,说.“这是鸵鸟的羽毛,鸵鸟就住在那边的荒原上。”“谢谢您!”小乌龟很高兴。
小乌龟终于找到了鸵鸟。鸵鸟说:“好孩子,谢谢你。这是我身上最漂亮的羽毛。你真是个勇敢的孩子,路那么远,你却一点也不害怕。从现在起,你就是我的朋友了。对了,天不早了,快骑到我的背上来,我送你回家去!”
鸵鸟迈开两条结实的长腿,把小乌龟送到了家里。

回到顶部
沙漠之鹰
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:37:00 [只看该作者]

小狗请客
热情的小狗要请小伙伴们到家中做客。
第一天,小狗邀(yāo)请小羊和小鹿:“到我家里来做客吧,我给你们准备了好多美味的食物呢!”
小羊和小鹿高高兴兴地来到小狗家。小狗把烤(kǎo)肉串、鲜鱼、松子端出来,热情地说:“吃吧,吃吧,千万别客气!”
小羊和小鹿是不吃鱼和肉的,他们只好捡松子吃。可是,松子的壳太坚硬,小羊和小鹿咬了半天,也没能咬开一颗松子。他们饿着肚子离开了。
第二天,小狗邀请小熊、小狐狸和小猴:“到我家里来做客吧,我给你们准备了许多好吃的食物呢!”
小熊、小狐狸和小猴高高兴兴地来到小狗家。
小狗拿出许多青草和蔬菜,热情地说:“吃吧,吃吧,千万别客气!”
小熊、小狐狸拿起青草看看,拿起蔬菜闻闻,怎么也吃不下去,他们只想吃肉啊!小猴在青草和蔬菜中翻来翻去,没有找到自己想吃的水果,失望地咽口水。
小熊、小狐狸和小猴饿着肚子离开了。
第三天,小狗邀请小松鼠和小竹熊:“到我家里来做客吧,我给你们准备了很多好吃的!”
小松鼠和小竹熊高高兴兴地来到小狗家。
小狗把面包、牛奶和蘑菇端出来,热情地说:“吃吧,吃吧,千万别客气!”
小松鼠没有找到自己爱吃的松子,小竹熊没有找到自己爱吃的竹子,他们也饿着肚子离开了。
“咱们再也不和小狗玩了,他这是在拿我们寻开心呢!”所有的小动物都生气地说。
小狗发现,自从邀请小伙伴们到家里做客以后,大家都不理他了,他很伤心。
小狗委屈地把自己请客的经过告诉了老牛伯伯,然后难过地问:“牛伯伯,为什么我诚心诚意地请了客,小伙伴们却不理我了?”
牛伯伯听完小狗的话“哈哈”大笑道:“孩子,你在请客之前,要先了解客人的生活习惯啊!你想想,你准备的食物你的客人一点都不能吃,他们到你这里来要饿肚子,当然对你不满意了!”
“原来是这样啊!牛伯伯,我怎么才能让大家原谅我呢?”
牛伯伯想了想,说:“你回去好好准备准备,我去把你所有的朋友都请来!不过,这一次可不能再犯错误了!”
小狗高兴地说:“我知道了!”他飞快地跑回家去做准备。
小伙伴们在牛伯伯的带领下来到小狗的家,小狗给小羊和小鹿拿来青草、蘑菇和蔬菜,给小熊和小狐狸拿来烤肉串和鲜鱼,给小松鼠拿来许多松子,给小猴拿来面包和水果,给小竹熊扛来了一捆青竹子……
大家都得到了自己最爱吃的食物,都非常快乐,他们一边吃,一边感谢小狗。小狗开心地拿出青草和树叶,对牛伯伯说:“谢谢您!您和我们一起吃吧!”
小狗自己端了一盘肉汤拌饭,美滋滋地和大家一块儿吃起来……

回到顶部
沙漠之鹰
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/4 13:41:00 [只看该作者]

小鸭子吃星星
一只小鸭子白天在家睡懒觉。到了晚上,它感到饿极了,于是来到池塘边找吃的。
突然,小鸭子发现池塘里有一颗颗亮晶晶的东西,还一闪一闪的。这是什么呢?哦,这是星星。小鸭子想,一定是星星掉到水里了。我不捉鱼吃了,我要吃星星。星星一定比小鱼小虾好吃。
想到这里,小鸭子兴奋地跳下了水。小鸭子在水里游来游去,张开的大嘴巴像一把铲子在水中铲来铲去。
鱼儿游过来好奇地看着,不明白小鸭子在干什么?
青蛙跳过来:“呱呱,真好看,小鸭子在表演!”
“咦?奇怪呀!”小鸭子自言自语,“吃了好多星星怎么肚子还是很饿呢?我还得多吃点。”
过一会儿,小鸭子吃累了,便摇摇摆摆地回家去。
回到家,它对妈妈说:“妈妈,我吃了一池塘的星星。”
妈妈笑着问:“星星什么味道啊?”

“星星一点儿也不好吃,什么味道也没有。”

鸭妈妈带小鸭子来到池塘边,说:“看见了吗?还是一池塘的星星。”
小鸭子看了看池塘里的星星,又看了看天上的星星,心里想:“这是怎么回事?”
小朋友,你能告诉小鸭子这是怎么回事吗?

回到顶部
沙漠之鹰
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/24 17:01:00 [只看该作者]

改正错误的小兔子

从前,森林王国里有一只可爱的小兔,叫贝贝。她原来是一只讲卫生的小兔子,但是她现在好像变了,兔妈妈好几次提醒贝贝,她都说:“我知道了,别烦我!”兔妈妈只好生气地走了。
  时间一点一点地过去了,小兔贝贝也渐渐地长大了,可是她的坏毛病并没改掉。兔妈妈老了,生病了,再也没法提醒她的女儿。
  贝贝不喜欢走路,所以她就把一袋袋臭臭的垃圾往楼下扔,有几次还砸到了羊伯伯、猴叔叔的头上,“浓汁”从垃圾袋儿里流出来,流到他们的头上。羊伯伯抬起头来望了望天,说:“谁那么缺德,乱扔垃圾!”猴叔叔使用了他的绝招“飞天术”,跳上一棵大树,向小兔住的那座大楼扫射了一遍又一遍。小兔贝贝赶快躲了起来,生怕自己被发现。
  记得有一次,小兔和她的好朋友一起去郊游。在路上,贝贝拼命地吃零食,她吃了火腿肠又喝饮料,喝了饮料又吃鸡腿。一直吃到她饱了为止。你们要问她把垃圾扔哪了?垃圾箱,不对!垃圾袋儿,也不对!告诉你们吧,她把垃圾扔到了草坪和公路上,如果你们不信,我可以带你们去看看。
  过了几天,她家对面有了三个垃圾箱,一个是“可回收垃圾”,另一个是“不可回收垃圾”,还有一个是“有毒垃圾”。贝贝总算勤快多了。早上,贝贝拎着一大袋垃圾从家里出来。她把垃圾扔在了“可回收垃圾”的那个垃圾箱里。可是垃圾袋里的垃圾也不全都是可回收垃圾。垃圾有电池、白菜、胡萝卜、白纸、塑料袋、易拉罐、破布……下午,回收垃圾的工人------鸡大婶来了,看见了这种情况,心想:要是再这样下去,我们这个国家的环境肯定会被污染的,怎么办呢?
  鸡大婶找来了羊伯伯、猴叔叔、鹿姐姐,她们一起讨论这个“犯罪的家伙”。
  最后,羊伯伯知道了答案,他问鸡大婶垃圾里有什么,鸡大婶告诉他有胡萝卜、白菜。羊伯伯马上判断出来,跑到小兔家,问小兔:“你是不是做过了错事?”小贝贝发觉了,脸立刻红了起来,她回答:“我没……没有!”“你为什么要骗我们呢?骗人是不好的,当然不保护环境也是不好的,你想想,我是怎么知道的,就凭你扔的垃圾的品种,我就知道了。难道你没有发现一个小小的电池也会给我们森林王国造成不可想象的后果,污染空气,你一定要改正!”贝贝说:“我一定会改正这个缺点的,一定会的!”鸡大婶们满意得笑了。

回到顶部
沙漠之鹰
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2017/1/24 17:02:00 [只看该作者]

松树奶奶过新年
  树林里有一棵松树已经100岁了,很受尊敬,大家都叫她“松树奶奶”。
  当松树奶奶百岁生日临近时,全树林都在想,怎样才能让老人高兴呢?小青蛙听说树木都喜欢用蘑菇打扮自己,于是建议兔子采摘最美最美的蘑菇,再让松鼠把它们挂到松树奶奶的树枝上。不过,还是花公鸡说得好,“可以直接问问松树奶奶,她喜欢什么礼物?”“谢谢大家,孩子们!”松树奶奶抖动树枝沙沙响。 “我有一个久藏心底的愿望,我已经99次在绿色的夏天过生日,我总想,这次过生日能不能穿上一件过年时
时才能穿上,用白雪织成的松软轻巧的衣服呢?可惜,你们连一片雪花都没有!”
  树林里的居民开始发愁了。说来也巧,这时一只白蝴蝶落在了猫姑娘的爪子上。猫姑娘顿时想起一个问题:“蝴蝶小妹妹,你有许多好朋友吗?”“许多,许多,树林里、草地里,还有田野里……”“都是白的吗?都既软又轻吗?都像雪花吗?”“是的。”
  就这样,在松树奶奶生日那一天,所有的孩子们集合在一起。猫姑娘说:“亲爱的松树奶奶,请您闭上眼睛!”当松树奶奶重新睁开眼睛时惊呆了:她的每根树枝上都落着一只轻飘飘的白蝴蝶,抖动着翅膀。白蝴蝶——“雪花”。松树奶奶高兴极了。孩子们一遍遍地祝福:“新年好!生日快乐!新年好!”

回到顶部