新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]暮年趣事

共有32545人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
吉无
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68989 积分:406669 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/12/5 14:28:00 [只看该作者]

前天出门去医院拿药,坐44路公交车回家,旁边一位大妈说,她在朝阳门下车,我说,你先下车一站后我就在雅宝路站下,那位大妈下车了,我还坐在座位上开小差犯呆,车门打开后,只见从雅宝路站挤上来几个坐车人,我才从突然想到我该下车了,赶紧挤到车门下了车……好悬呀!差点来不及下车坐过站!嗨!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:42242 积分:239147 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2018/12/6 16:18:00 [只看该作者]

吉无妹妹好!还好,你没耽误下车,还不算痴呆,我坐过站的时候已不止一次两次了,尤其和熟人一块走,那就只顾聊天,下车的事情抛到了脑后了。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
聆听
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25339 积分:138990 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/12/6 21:39:00 [只看该作者]

哈哈,槐乡建的这座楼可以叫“找记性”。坐过站的事我知道槐乡是多少次了;可煮鸡翅煮糊了锅在我身上可不是一次两次了。我总说,只要再做炖鸡翅我就不离开锅!哈哈,笑得我感冒也好啦。

回到顶部
聆听
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:25339 积分:138990 威望:0 精华:5 注册:2013/7/29 18:32:00
  发帖心情 Post By:2018/12/6 22:02:00 [只看该作者]

两周前去单位办事,碰到门卫一位很熟悉的人。他非常客气的对我说“xx,您好,您今儿有空儿了?”,我看着他笑着说:“嗯嗯,您好,有空,有空。”边说边往办公楼里走。上楼梯心里一直在想:那位挺熟的人姓什么来着?姓王?不对;姓李?不对;和我一个姓?也不对。一直走到了四楼觉得脑袋一直在转也没转出来人家姓什么!等办完事出来,听见别人喊他梁师傅。我才猛的想起来,这不是小梁子嘛!嗨,现在的长短记忆都有了退行性的改变啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10329 积分:58609 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 6:34:00 [只看该作者]

电视上说中国老年痴呆症人有700万,我们也进入初级阶段,在向这个大数据迈进。

回到顶部
雄鹰
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12682 积分:72022 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 8:19:00 [只看该作者]

找枕巾

清晨,我整理床老伴枕头上的枕巾没有了,我翻开被子找,没有,床底下找,也没有,我说你的枕巾怎么没了?他说枕巾怎么会丢,我又没藏,难道它飞了?再找找,于是又找了一遍,还是没有,这就奇怪了,见鬼了,想到老伴说的藏,我说转过来看看你的后背,把后面的衣服撩起来,老伴撩起后背的衣服,我一眼就看见了,顺手一拉,枕巾竟从老伴的后背衣服里面扯出来了,我忍不住笑,俗话说骑驴找驴,你这个马虎男人竟然背着枕巾找枕巾!哈哈!

回到顶部
凌云志
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:5676 积分:33876 威望:0 精华:29 注册:2013/8/1 18:43:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 10:12:00 [只看该作者]

去年我父母还在十三陵温馨老年公寓住时,我两没开车去是坐公交车去的,事先查好高德地图导航在哪里换车坐几路过去,可是到了昌平城里去一个饭馆打包好午饭的菜以后出来,就在下车的一顺边上了该换的那路车,车开着我们就觉得不对劲,一问司机是坐反方向了,只好坐到终点没下车又返回,就是多刷一回公交卡,耽误了半多小时,原来应该十二点前到的,等打包菜和坐反车耽误了,结果是过午一点才到。知道在哪里换车换多少路,却没搞清楚方向,还是脑子不够使,不熟悉的地方辨不清方向。

回到顶部
沙漠之鹰
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 储版
等级:储版 帖子:12684 积分:67766 威望:0 精华:55 注册:2013/9/4 13:43:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 15:02:00 [只看该作者]

昨洗好苹果,拿到客厅准备吃,因太大了,就到厨房拿水果刀,可到了厨房忘了要干什么,又回到客厅看到苹果,才想起来,又去厨房拿水果刀,哈哈!

回到顶部
聆听
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
  发帖心情 Post By:2018/12/7 16:25:00 [只看该作者]

找东忘西、南辕北辙、见了熟人叫不上名字......,这些都是老年脑软化的初始表现啊。不可抗力!

回到顶部
三毛
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超版
等级:站务小组 帖子:8742 积分:57993 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 19:47:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 22:50:00 [只看该作者]

人们常讥笑痴呆骑着驴找驴。我是牵着驴丢驴。前一段时间,用塑料袋装一条新裤子,准备到市场截短一点儿,裤腿有点长。临出门时看到垃圾袋已经装满了,顺手也拎起来准备扔掉。下了楼走到垃圾站抬手就扔掉了垃圾。一路走到了市场,递给裁缝的是一袋垃圾。马上意识到裤子当垃圾扔掉了!快跑赶回垃圾站,新裤子已经被他人领走了。唉!老啦-----?

回到顶部
总数 410 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..41