新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]暮年趣事

共有32565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68989 积分:406669 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/12/1 17:59:00 [显示全部帖子]

进入老年后,特别是近期越来越感到自己大脑血管硬化,反映越来越迟钝了。好容易到65岁得到了老年乘车免费卡,从地铁站出来坐上了24路公交回家,一上车就接着使充值的交通刷卡刷了一次,下车又刷一次才发现用错卡了,一刹那感觉自己少刷了一次,接着又走到车前门又刷一次,下车后才清醒了大脑:哇!竟用乘地铁的交通卡刷了三次?哈!笨死了!

回到顶部
吉无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:68989 积分:406669 威望:0 精华:12 注册:2013/7/29 18:50:00
  发帖心情 Post By:2018/12/4 8:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用老同学在2018/12/4 0:17:00的发言:
哈哈哈!好楼!有意思!忙过这两天,我也来“露怯”。

听听老同学的“露怯”哈!

回到顶部
吉无
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/12/5 14:28:00 [显示全部帖子]

前天出门去医院拿药,坐44路公交车回家,旁边一位大妈说,她在朝阳门下车,我说,你先下车一站后我就在雅宝路站下,那位大妈下车了,我还坐在座位上开小差犯呆,车门打开后,只见从雅宝路站挤上来几个坐车人,我才从突然想到我该下车了,赶紧挤到车门下了车……好悬呀!差点来不及下车坐过站!嗨!

回到顶部
吉无
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/12/13 9:09:00 [显示全部帖子]

老年人大脑慢慢的血管硬化,记忆减退,开始是“健忘症”的症状,最严重发展成“老年痴呆症”,所以我们平时多注意吧!

回到顶部
吉无
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/12/18 18:57:00 [显示全部帖子]

昨天早晨是预约做肠镜的日子,位置是陆军医院五层楼。7点半,我按预约规定先到挂号处挂了一个消化科普通号后应该直接去五层排队等待做肠镜,我却看着挂号条消化科在二层西的提示去了二层门诊,这时我才突然想起做肠镜应该是去五层啊,赶紧手拿着预约单再坐电梯去五层楼了……

回到顶部
吉无
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/12/22 13:29:00 [显示全部帖子]

今天冬至吃葷香馅饺子,下了锅煮熟后,告诉老公,“槐香”馅饺子开吃嘍!只觉有点口误,瞬间想想应该是荤香陷饺子才对! 哎!葷香竟说成槐香,虽然大脑迟钝了,看来还是对槐乡姐记忆最深!

回到顶部
吉无
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2018/12/28 9:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2018/12/24 20:08:00的发言:
        吉无你太逗了!但结论是对的,对槐乡印象深刻,不动脑子话就从嘴边溜达出来啦。我也最爱吃“槐乡馅的饺子”哈哈!

谢谢聆听第一时间关注!尽快适应海南气候,多保重身体呀!

回到顶部
吉无
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/3/19 19:55:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
《我到医院看急诊,花了400多元只输了一袋盐水》 北京春暖花开的时候,万物生长,也是人们容易感染病毒的季节。昨日上午和7位“女生”去陶然亭公园小聚,站在春光里,玩得好开心呀。下午到家后感觉嗓子火烧火燎的疼得要命!晚上只好去东直门中医院去看急诊。挂号后,年轻的大夫用小手电看口腔深处,说是扁桃体化脓了,开了几张检查单,让去去交费。我答道:感冒引起的呼吸道感染,没必要做心电图,尿常规,但大夫说血常规必须要做,我只好做了抽血,等了40分钟取出化验结果,一看指标都很正常。小小的急诊室病人不少,又等了一会,小大夫开了两袋头孢输液单,我又在窗口交了400多元。好容易找到护士,她说先做皮试,检验是否过敏?又等了20多分钟,护士说,针眼周围稍有一点粉色,她说是阳性,不能在盐水里加头孢了,只好输了一袋盐水。老公问小大夫,不能输了,能否退钱?她解释说,头孢被稀释后,抽出一点做了皮试,剩下的只能作废了!如同家里熬了一锅粥,你喝了一勺后不喝了,只能全倒掉的道理一样!我也很生气,花了400多元,只输了一袋盐水。折腾了几个小时,白来一趟,无奈离开了医院。嗓子像火烧似地的难受,下车后买了几根冰棍,嘴里吃着半根冰棍到家已是晚10点多钟了。 在抽屉里自己找了抗生素药和清热解毒的中成药,吃完上床了睡觉了。 今早睡醒了,发现嗓子不那么剧烈疼痛了,但嗓音变得沙哑,说不出话来了。 现在我们的百姓看病多不容易,花了钱还受气!哪有讲道理的地方!就当白花钱,赶紧凑够那1300元后好走医保看病吧!

回到顶部
吉无
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/3/19 21:14:00 [显示全部帖子]

只要医疗不那么黑暗堕落,人们的生命就会得到起码的尊重。

回到顶部
吉无
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2019/3/21 19:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用聆听在2019/3/20 15:01:00的发言:
      吉无,看病就是听令去了,别生气!如果好些了就多喝水吧。春干,容易上火。祝早日康复!

今天嗓子不疼了,就是还咳嗽,北京春天气候的变化,引起不少人感冒,你们在海南一定注意好自己的身体,游景点悠着点,别太累!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页