新中知网综合信息栏知青驿站 → [原创]暮年趣事

共有32546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10329 积分:58609 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/4 13:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2018/12/1 17:28:00的发言:

我先说两件亲身经历的事。

一、坐地铁

一次合唱团活动结束后回家,因为已经一点钟了,还没有吃饭,就坐地铁六号线了。(65岁之前,我喜欢出门坐地铁,快也不耽误时间,还很方便。自从拿到痴呆证后,感觉国家给的福利不享受是一种损失,也学着坐公交,但是如果赶时间的话,还是地铁优先。)

这天急着回家吃饭,匆匆忙忙的从洗手间出来,看到车门开着就上去了,什么都没想,还好有座位,真好!早上起的早,坐上车就闭上了眼睛,反正挺远的,睡一觉也就到了,不耽误事。

经常坐六号线,各个站名已经非常的熟悉了,北海北、车公庄、花园桥......终点站海淀五路居到了,这才猛一下惊醒,我要去潞城呀,怎么到了这个终点了?哈哈哈(自己心里这个乐哟)!

起个大早赶个晚集,南辕北辙了。

还别说,再坐回去还不多收一分钱,而且从头坐还保你有座位,想坐哪边坐哪边,随便挑,同时还能再睡一大觉。这便宜占大了。

回到顶部
寒江
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
等级:站务小组 帖子:10329 积分:58609 威望:0 精华:16 注册:2013/7/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 6:34:00 [显示全部帖子]

电视上说中国老年痴呆症人有700万,我们也进入初级阶段,在向这个大数据迈进。

回到顶部
寒江
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/12/14 21:47:00 [显示全部帖子]

看电视睡觉是老年人的通病,把电视一关就醒了,电视不关就能睡下去。

回到顶部
寒江
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2018/12/17 23:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用老同学在2018/12/17 22:47:00的发言:
文竹妹妹年龄最小,现在有感受。槐乡妹妹也比我岁数小,但你说的二十年前就有感受。哈哈!我40年前就有感受。(就已经痴呆了),那时我30出头,人家问了我一个地理问题:你们家的详细地址?我吭哧了半天也没说清楚!

八面槽啊!

回到顶部
寒江
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/3/21 15:09:00 [显示全部帖子]

我们共和国同龄人多花了五年公交车费和公园半价费。上车坐着的人多在看手机,少有让座的人,长安街上一路大公共服务好,售票员紧喊给老年人让座。

回到顶部
寒江
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/3/27 9:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2019/3/26 8:04:00的发言:
鹰妹妹说得对!鹰姐姐很就会好起来的,咱们一起聚会,包饺子,乐。

我也爱吃饺子,不论猪肉、羊肉都爱吃。但唯独茴香馅儿吃不了。

回到顶部
寒江
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/4/30 15:24:00 [显示全部帖子]

半年海南岛过冬没在北京,回来十几天了,每次上楼进电梯,手指要在20多个按键上游走一两秒钟,才能找到自家的楼层。以前想都不要想就按下去,现在却要反映一下。明显有向痴一的进步。

回到顶部
寒江
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/5/22 22:30:00 [显示全部帖子]

平安保险在网上送我一个洗车卡,还有几天到期作废了。我从网上下载了洗车店地址,一早就开过去了。导航仪上告知目的地到了,正好是洗车店,我就开车停进去。店员开始向轮胎上浇水,我拿出手机平安保险给的二维码问老板,是你扫这个吧?老板一看说不对,洗不了,洗要花钱。我想,好啊,平安保险拿人开涮,多次催促我要到期了尽快使用,来了又不能用!幸亏还没喷水,不然白掏银子了。郁闷倒车出来准备向回走,突然发现一墙之隔又一家洗车店。两个洗车店只相距不到一米。上前一问,是我走错了门,这家才是平安的洗车点。洗完车一扫二维码,齐活走人。嘿嘿,还有两家洗车店並排开的?幸亏我提前问了一句,差点让头一家“李鬼”截和了。

回到顶部
寒江
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/6/7 0:38:00 [显示全部帖子]

荒漠法老的故事精彩!而且现实。

回到顶部
寒江
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 副组长
  发帖心情 Post By:2019/6/8 6:49:00 [显示全部帖子]

可可,做锅巴菜你有材料了。

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页