新中知网专版 专辑 (专版组)静春随笔 → 我和我的祖国

共有8158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
我和我的祖国  发帖心情 Post By:2016/9/6 11:31:00 [只看该作者]

我和我的祖国

我和我的祖国 一刻也不能分割

无论我走到哪里 都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河

袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙

我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝

你用你那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我 像海和浪花一朵

浪是海的赤子 海是那浪的依托

每当大海在微笑 我就是笑的旋涡

我分担着海的忧愁 分享海的欢乐

我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸

永远给我 碧浪清波 心中的歌

我和我的祖国 一刻也不能分割

无论我走到哪里 都流出一首赞歌

我歌唱每一座高山 我歌唱每一条河

袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙

我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝

啦……啦……

G20杭州峰会晚会可谓美轮美奂,充满诗情画意,惊艳了全世界。

这台晚会的总导演是张艺谋。众所周知,北京奥运会开幕式的总导演也是“老谋子”, 八年前,在北京奥运会开幕式上,张艺谋选用时年9岁的林妙可在新中国五星红旗下用童声为世界演唱了一首《歌唱祖国》。这次G20杭州峰会晚会整台演出九首曲目,又选用杭州8岁女童徐子琪与歌唱家廖昌永合唱《我和我的祖国》,可谓独居匠心。

在杭州8岁的女童徐子琪纯净的童声引唱中,歌唱家廖昌永用雄浑的美声唱法厚重地唱出了“我和我的祖国 一刻也不能分割,无论我走到哪里 都流出一首赞歌。”是否能点燃人们心中的爱国情怀。“我和我的祖国”是一首中国歌曲,但这首歌曲所要表达的却是全人类共通的情感——那就是对于祖国的热爱。

祖国是母亲这已经是人类的共识。在G20杭州峰会上,“我爱我的祖国”除了表达亘古不变的爱国主义情感外,歌词中“大海与浪花”示意着大海是祖国母亲,浪花是祖国儿女,因此“我和我的祖国一刻也不能分割”;这种含义真的非常深远。在G20杭州峰会晚会选中这支歌,不言而喻,有更深刻所指——“浪是海的赤子 海是那浪的依托”。南海、钓鱼岛、台湾省是我们的祖国母亲,中国身上的血肉,企能分割。

任何一个国家的核心利益都是主权和领土完整,这也是中国政府的基本立场。热爱祖国义不容辞。

所以在G20杭州峰会上,中国国家主席习近平接见韩国总统朴槿惠时说:“我们反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这个问题处理不好,不利于地区战略稳定,会加剧各方矛盾。”

接见美国总统时:两国元首就一些双方存在分歧的问题交换了意见,同意以建设性方式加以处理和管控。习近平阐述了中方在台湾、涉藏、人权等问题上的原则立场。习近平指出,中国坚决维护国家主权和领土完整,坚决遏制任何形式的“台独”分裂行径,努力维护两岸关系和平发展,争取国家和平统一的前景。希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,以实际行动维护两岸关系和平发展和中美合作大局。希望美方信守在涉藏问题上对中方的承诺,不支持“藏独”势力的反华分裂活动。关于南海问题,习近平指出,中国将继续坚定维护自身在南海的领土主权和海洋权益,同时坚持通过与直接当事方协商谈判和平解决争议,同东盟国家一道维护南海和平稳定。希望美方为维护南海地区和平稳定发挥建设性作用。

《我和我的祖国》歌词首先是一首好诗,所谓“诗歌”。

中国古诗词有豪放派、婉约派之分,《我和我的祖国》就新诗来说,应该算“豪放派”,但又抒情,“我歌唱每一座高山 /我歌唱每一条河/袅袅炊烟/ 小小村落/ 路上一道辙。我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。”

回到顶部
静春
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 11:37:00 [只看该作者]

浪是海的赤子 海是那浪的依托
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 11:39:00 [只看该作者]

我分担着海的忧愁 分享海的欢乐

拍摄于祖国宝岛台湾

回到顶部
金色童年
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:16338 积分:90378 威望:0 精华:8 注册:2013/7/31 8:50:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 12:14:00 [只看该作者]

祖国,我们的母亲!

我们热爱伟大的祖国——中华人民共和国!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦川妹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:4757 积分:29756 威望:0 精华:13 注册:2013/7/31 14:05:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 13:01:00 [只看该作者]

中国G20峰会选址杭州,杭州是我国四大发明之一“丝绸”的故乡,是中国经济转型领军人物马云阿里巴巴的总部,我们要做钱塘江大潮的弄潮儿。张艺谋导演了一台“中西合璧的欢乐颂”,是科技与艺术的完美结合,给中国添彩,给G20峰会锦上添花。一首《我和我的祖国》一刻也不能分割,唱出了祖国人民此时此刻对伟大祖国的热爱和祝愿祖国明天会更加美好的心愿。

回到顶部
雄鹰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12713 积分:72278 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 19:12:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 18:29:00 [只看该作者]

愿我们的祖国明天会更加美好!

回到顶部
二黑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:3359 积分:17178 威望:0 精华:4 注册:2013/9/13 20:41:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 18:49:00 [只看该作者]

问好静春朋友!
近来身体无恙?又出去旅游了?这次去的是台湾?
现在台湾是多事之秋,出行不宜,不过以我的看法,你现在去台湾,一定会有独到见解——
我们拭目以待、洗耳恭听……

回到顶部
槐乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版
等级:站务小组 帖子:43639 积分:246573 威望:0 精华:17 注册:2013/7/29 18:36:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 18:50:00 [只看该作者]

静春兄台湾之行收获颇丰,期待着您的陆续报道。

欢迎您光临新中知网!这里是兄弟姐妹们晚年生活的幸福家园。
 回到顶部
禾日
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:50480 积分:278802 威望:0 精华:6 注册:2013/7/29 20:39:00
  发帖心情 Post By:2016/9/6 20:26:00 [只看该作者]

热爱我们伟大的祖国!祝愿我们伟大的祖国明天会更加美好!

回到顶部
静春
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 21:43:00 [只看该作者]

我会写此次台湾行之游随感,粘行游版块。
                           台湾党国输蔡鸟,
                           大陆江山共党牢。
                           老蒋不敌毛泽东,
                           绿营驱蓝马无草。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页