新中知网专版 专辑 (专版组)静春随笔 → 先下手为强

共有11222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
先下手为强  发帖心情 Post By:2016/6/3 22:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看此照片,祥云兄手握筷子是否要“先下手为强。”

丰美海味摆上来,

众人团坐兴高采。

象山之旅老友聚,

蟹红菜绿先动筷

回到顶部
丹阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12688 积分:69568 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/6/4 12:44:00 [只看该作者]

祥云选坐蟹黄旁,

何不先来尝一尝?

朋友聚会意难尽,

吃饱喝足论短长。

为静春打油诗助个兴,问好祥云朋友!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
静春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:专辑 帖子:6294 积分:36277 威望:0 精华:22 注册:2013/7/30 21:43:00
  发帖心情 Post By:2016/6/4 20:40:00 [只看该作者]

丹阳兄,可看到祥云兄在“散文随笔”版块发的贴子《学会幽默》(2016/5/25 6:30:00)所以看见他在行游版块旅游贴《象山三日记游》(2016/6/2 19:00:00)中的这张照片,也想“幽默”一下,这张照片决不会是摆出的一种姿势。不知是祥云老哥那位朋友按的快门,得此照片。

我一看到祥云老哥高兴的样子,以及傍边祥云嫂夫人笑容,便感觉到有趣。所以写了这么一首打油诗放到了诗词版块,而没有跟贴。

想起我在长岛的海味八菜一汤,真是海味差别有异。对比祥云兄“象山行”这桌十菜海鲜也来一首打油诗幽默:

长山岛上吃海味,

八菜一汤不太贵。

十人桌前团团坐,

说说笑笑也快活。

看到祥云象山行,

海鲜摆到餐桌上。

不知席上谁为大,

先下筷子后说话。

回到顶部
祥云
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:29549 积分:150082 威望:0 精华:37 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2016/6/4 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2016/6/3 22:28:00的发言:

看此照片,祥云兄手握筷子是否要“先下手为强。”

丰美海味摆上来,

众人团坐兴高采。

象山之旅老友聚,

蟹红菜绿先动筷

O(∩_∩)O哈!急于上传照片自己也没有好好的看一下,确实给静春兄看上啦!现在自己看看也好笑!

回到顶部
祥云
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:29549 积分:150082 威望:0 精华:37 注册:2016/2/11 12:19:00
  发帖心情 Post By:2016/6/4 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/6/4 12:44:00的发言:

祥云选坐蟹黄旁,

何不先来尝一尝?

朋友聚会意难尽,

吃饱喝足论短长。

为静春打油诗助个兴,问好祥云朋友!

谢谢丹阳兄弟的好诗解围!问好丹阳兄弟!

回到顶部
丹阳
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:12688 积分:69568 威望:0 精华:11 注册:2013/7/29 22:56:00
  发帖心情 Post By:2016/6/4 23:14:00 [只看该作者]

祥云兄弟(不知是哥是弟,我51年阴历三月的,权且先这样称呼吧):丹阳为活跃栏目气氛,冒昧唐突无礼了,望兄弟见谅!

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
丹阳
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/6/4 23:28:00 [只看该作者]

哥嫂为尊坐在上,

闸蟹当转在身旁。

祥云慈眉举箸笑,

象山海鲜就是棒!

这样理解较为准确,呵呵。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
祥云
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/5 7:26:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2016/6/4 23:14:00的发言:
    祥云兄弟(不知是哥是弟,我51年阴历三月的,权且先这样称呼吧):丹阳为活跃栏目气氛,冒昧唐突无礼了,望兄弟见谅!

谢谢丹阳兄弟,我是1945年农历6月19日。

回到顶部
丹阳
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2016/6/5 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用祥云在2016/6/5 7:26:00的发言:

谢谢丹阳兄弟,我是1945年农历6月19日。

大哥在上,受小弟一拜!今后,要多向您请教学习。附会静春的小诗实有不恭,请大哥原谅。

“老马附骥、志在千里”
 回到顶部
轻舟
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
等级:版主 帖子:32923 积分:191506 威望:0 精华:32 注册:2013/7/29 19:39:00
  发帖心情 Post By:2016/6/5 9:39:00 [只看该作者]

助个兴!!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页