新中知网生活专栏多彩晚年 → [原创] 2019年8月别样的生日寿宴

共有528人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翱翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12411 积分:70706 威望:0 精华:224 注册:2013/8/3 10:22:00
[原创] 2019年8月别样的生日寿宴  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:29:00 [只看该作者]

2019年8月别样的生日寿宴

和新中国一起诞生,我们这代人命运坎坷,经过了不同寻常的运动,饱受人间沧桑。如今不知不觉的到了老年时段,2019年8月是我年近七十岁生日,也是我老妈的诞辰日,不由自主心潮彭拜。

1966年文革运动开始,父亲被打成了走资派关入牛棚,我就失去了从前的开朗,和任何人都保持距离。1968年寒冬腊月上山下乡到农村插队锻炼,由于其原因不愿连累别人,由学校分配没有和同学们在一起插队,招工出来在外地十几年,就这样从此一别就有近半个世纪。

2008年12月份,纪念上山下乡40周年时,老同学偶然找到了我,让我组织那次盛大活动。当时是我在合唱团排练间隙,摔伤骨折住院在医院病房中,为了不辜负大家对我的信任和重托,咬紧牙关克服困难,打了几百个电话,拄着双拐组织的第一次大型活动。从此我坚持了11年,每年都没有忘记老同学们,会借空组织有益的各类活动,同学们都很信赖我。

自从有了智能手机,我组成了几个老同学微信群,我们虽然已经步入老年时段,但老同学亲如兄弟姐妹,在这之前筹备生日内容。在同学群里发布球讯消息,让爱好体育运动的同学们积极报名,提前为大家购买了跳棋,扑克牌,联系好打乒乓球的场地,餐饮,娱乐,物美价廉一条龙服务,并附带过我的生日。

我觉得和老同学们一起过生日,更有一种别样的快乐和幸福之感,那天我起得很早,提前乘坐公交车赶到了活动地点。给大家准备好了茶水,摆好了座椅,然后在楼下等候迎接来宾。    

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
[本帖被加为精华]
 回到顶部
翱翔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老会员 帖子:12411 积分:70706 威望:0 精华:224 注册:2013/8/3 10:22:00
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 

翱翔
 回到顶部
翱翔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:37:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:44:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:47:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:48:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:50:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:52:00 [只看该作者]

翱翔
 回到顶部
翱翔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:52:00 [只看该作者]

大家给我送的各种生日礼物,睡裙,水果,小吃,软香酥。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
翱翔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 9:59:00 [只看该作者]

打球娱乐活动暂时告一段落,中午时分生日宴开始,大家举杯敬酒互相祝福。我把软香酥分给每位老同学,丁稳给同学们倒上美酒,然后一起拍手为我唱生日歌,援朝用手机现场录像留念。

主食是米饭,餐厅还送给我了一碗长寿臊子面,我分给了大家同吃,酒逢知己千杯少,海内存知己,天涯若比邻,我以茶代酒和大家碰杯祝福。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翱翔
 回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页